Осенний дождь

Александр Бадин
Дождь идёт.Вода струится.
Ветвь рябины бьёт в окно.
У прохожих мрачны лица,
Как прокисшее вино.

    Все бегут зонтом укрывшись
    И под ноги лишь глядят.
    Все молчат,как сговорившись.
    Все скорей домой спешат.

Не пролает пёс из будки.
И петух не пропоёт.
Только крякают утки
В речке.Дождь их не берёт.

    На душе и в мыслях пусто
    И спокойно,клонит в сон.
    Завывает ветер грустно.
    Усыпить вас хочет он.

Так осеннею порою
Жизнь ещё виток прошла,
Размышляешь сам с собою,
Молча,сидя у окна.