Сказка

Яна Симон
Ты всех любила, но тебя никто
Не смог любить открыто и сердечно.
Ты всем простила искренне за то,
Что клятвы на любовь недолговечны.

В безликий день безликого числа
Ты накрест дом пустой заколотила,
Порогу поклонилась и ушла
И ничего с собой не прихватила.

Ты стала жить в безлюдном далеке
На скалах, продуваемых ветрами,
И зажигать огонь на маяке
Меж дальними и ближними мирами.

Там память превратилась в решето
И сквозь него любовь куда-то делась.
Ты всех забыла, но тебя никто
Не смог забыть пока земля вертелась.

18. 05. 12.