Маленький секрет

Карпова Надежда Ивановна
Ни минуты не теряя,
Тихо, незаметно,
Осень сделает работу.
Везде и конкретно.

Поменяет цвет полей,
Рек, озёр и леса.
Небеса окрасит в серый,
Ради интереса.

Всё изменит, только лишь,
Солнышко не сможет.
Но ему, за тучи спрятаться,
Навсегда предложит.

Но для солнышка указ
Осени, не действует.
И оно по небу синему,
Как и летом шествует.

Удивляется народ:
«Лето возвращается»!
Но то лето необычное.
«Бабье» называется.

Если вдруг, в разгаре осени,
Лето возвращается,
Это солнце спорит с осенью!
Ей не подчиняется!