Качая белою чалмою

Наталья Опарина 9
Качая белою чалмою,
Мне йог пытался объяснить,
Как мир играет в сон со мною,
И как мне  дальше с этим жить...

Мелькали чётки в ловких пальцах индийского духовника,
И перебарщивало солнце с нагревом северного лба,
И он сказал, что мир проявлен,
В той дырке, ДА, от бублика,

Что был посыпан густо маком и что держала я в руках...
Моё ж сознание вокруг дырки раскинулось, как океан,
И в дырке этот мир творило, и это- вовсе не обман !
Вот так дела, зачем же столько я лет металась в суете,

Когда беЗсмертное сознание даровано на веки мне...
А, ну конечно, этот опыт, как пчелка собирала я,
И, перебрав, как прежде, грешность, сложу в архив души в веках.
Везде по-разному вещают о мироздании большом,

Но я всегда в том разбираюсь, мне интересно знать о том,
И мыслью мудрой проникаюсь, попив водички под зонтом,
И вот опять, опять пытаюсь
Себя представить крендельком !)))