Эвакуатор

Алексей Окулов
Зима достала парабеллум
И люди осень разгребли,
Меняем жёлтый цвет на белый,
А евроценты на рубли.

Зима стоит на полустанке,
Плетёт канаты из пеньки,
Меняем велики на санки,
А телевизор на коньки.

Зима построила таможню
Из снега, льда и кирпичей,
А ты сейчас сказала "можно"
Тому, кто занят, но ничей.

Зима, купив эвакуатор,
Спешит в трамвайное депо,
И все друзья ушли куда-то,
И у любви опять дефолт.

Зима забыла декабристов,
Зачем ей ссориться с царём,
На небе опытный баристо
Готовит кофе с имбирём.