***

Кирилл Партыка
Собака выла жалобно в ночи
И спать нам не давала до рассвета.
Безмозглому животному запрета
Не установишь, как ни хлопочи.
Не выла так ни в стужу, ни в жару.
Откуда ноты погребальной меди?
Ее кормили – видели соседи –
И сеном выстилали конуру.
Звенела ночь безудержной тоской,
Мелодией беды и лихолетья,
Пока хозяин глупой псине плетью
Не возвратил утраченный покой…

Но грянул гром в ленивой тишине,
И рухнул мир, ломая сновиденья…

Не чуя злых шагов землетрясенья,
Мы мирно улыбаемся во сне.