Новогоднее 2017

Дарина Мерзликина
настало время не ждать подарков,
чудить не проще, чем не чудить.
читать грядущее по осадку
листочков в чае, что горько пить,

мечтать о долгой дороге в лето
и поворачивать стрелы вспять,
но в этом доме, где мало света
никто не знает такой тебя.

никто не знает, как ты ночами
кусаешь губы, лежишь без сна,
не веришь в чудо, а за плечами
не восемнадцатая весна.

теряешь время, ключи и нервы,
а скоро, кажется, новый год,
и несомненно он будет первым,
где ничего и никто не ждет.

не ждет подарков, сюрпризов, чуда,
но ожиданиям вопреки
он все же явится ниоткуда
и станет частью твоей строки.