Монолог

Алексей Окулов
Закончен год, написан эпилог.
И ничего опять не поменялось.
Моя любовь - обычный монолог,
Твоя любовь - естественная жалость.

Зачем тебе всегда быть лучше всех?
Одно из обязательных условий!
Твоя любовь - всего лишь рыхлый снег,
Моя любовь - зима без предисловий.

Зависимость беды от волоска,
Зима пришла инкогнито, без стука,
Моя любовь - сердечная тоска,
Твоя любовь - реакция на скуку.

Сосульки из просроченной воды -
Опасность лишь для ангелов небрежных,
Твоя любовь - предвестница беды,
Моя любовь - иллюзия надежды.

Ну вот и всё. Тупой, ещё тупей.
Декабрь и Дед Мороз - два сводных брата.
Моя любовь - последняя ступень
Туда, откуда нет уже возврата.