Проказница погода

Березянц Иван Александрович
Дождь ледяной стучит по крыше,
Опять набухли облака,
Асфальт сырой, не мокнет больше.
И яркая блестит искра.

Ночь темная ложится скромно,
Накрыв собою города.
Луна большая стонет томно,
Полярная горит звезда.

Пруд синий заберется льдами,
Везде сияет бахрома.
Куст голый порошит снегами,
Суровая прийдя зима.

Крик птиц замолк за горизонтом,
Теперь не падает листва.
Все в белым утопает фронтом,
Лишь теплая спасет весна.