Летний вечер

Михаил Шишигин 3
Уж солнца раскалённый шар
С главы своей земля скатила,
И мирный вечера пожар
Волна морская поглотила.

И сладкий трепет, как струя,
По жилам пробежал природы,
И колдовская вечерняя заря
Спешит позолотить океанические воды.

Уж звёзды яркие взошли
И тяготеющий над нами
Небесный свод приподняли
Своими важными главами.

Река воздушная полней
Течёт меж небом и землёю,
Грудь дышит легче и вольней,
Привыкшая к дневному зною.