Осенний лес

Тамара Зуева Бурдуковская
Осенний лес грустит продрогший
От серых и тревожных  дней,
И с каждым днём бедняге горше
Без пышной зелени своей.

Богато некогда одетый,
Стал непригляден и стыдлив,
Несётся пустозвон по свету,
Гудя, что стал урман тосклив.

Становится всё меньше света,
Одеться б в «зимнее» пора,
Листву срывает резким ветром,
И та кружит, как мишура.

Намокнув, опустилась ветка,
Накрыла лес густая тьма,
И солнца луч заглянет редко,
Одежду в спешке шьёт зима...