Ты вечна, жизнь, на диво постоянна

Вера Петровна Анисимова
                *  *  *

Ты вечна, жизнь, на диво постоянна,
но ты меняешься загадочно и странно
и потому судьба моя туманна,
как в чёрной бездне капли океана.

В том, что с годами путь земной короче,
и с каждым днём ещё длиннее ночи,
в том, что с желанием - сужается пространство,
я вижу жизнь. А где же постоянство?