мы все минутки

Черепашонок
Мы все минутки в жизненных часах               
Все как один мелькнем на циферблате   
Потухнем вмиг, как свет в чужом окне,             
Или угаснем в чистенькой палате....          
В последний час нам вспомнится на миг      
Как жили мы, как сильно мы любили....       
Кому отрадой были, светом и теплом      
Кому полтинник до зарплаты одолжили...
Кому как в горле кость, кому подушкой   
Как долго выносили боль потерь.               
И нежные слова шептали кому в ушко               
И на кого оставили его теперь...               
И кто накормит вашу милую собаку,      
Друзья, родные, им вас будет не хватать.
Ведь жизнь, как встарь, продолжится на свете                И нам так холодно, так страшно умирать..       
Что нас там ждет,вдруг там темно и страшно?                А может ждут там ароматные сады..         
Никто не скажет,ты один в ответе               
За то как жил, над кем смеялся ты...               
Кому ты сделал больно, а кого лелеял         
Любил людей иль зло в себе растил               
Кого в душе берег иль ненавидел.               
Когда ты в сердце зависть посадил...               
Мы все минутки, мы земли частички      
Мы крохи, что склевали воробьи.            
Мы чья-то радость, боль, мы чьи-то мысли                Родные мы, чужие чьи-то мы.....