Солнечное создание

Данила Пиксель
Навсегда я с детством связал,
Как в лесу, незнакомыми тропами
Нежным утром, продравши глаза
Пионерским отрядом мы топали.

Солнце жглось на щеках алым пеклом,
За окном пухом плакали тополи,
А мы рвали ромашки букетами,
Мыльные шарики ртами лопали.

Подорожник - на первое время,
Если сильно прижмёт - то зелёнкой,
И вдруг разом проблемы,
Взрослые позавидуют только.

Под покровом ночи сознание
В красках радуги породит сон:
Там я - солнечное создание,
И в глазах моих - детский огонь.