Мятежны марева... Из цикла Моя Россия

Ефим Вет
 
               Зощенко М.М.


                ...Вас.Алекс. исренне возмущён
                теми тяжёлыми условиями, в которых
                протекает теперь Ваша работа...
                К.И.Чуковский - М.М.Зощенко

Я не вижу себя пристяжным
И не стану на тройке нестись я
По дорогам убитым твоим,
Утонувшая в горе Россия!

Сладко стелет болтливая рать,
Отовсюду пиара потоки,
Видно время пришло страдать -
Иссушила верховная знать
Животворные сердца истоки.

Деньги, курсы валют - всё игра,
И уж видимо рушатся школы,
Медицина почти умерла -
Я глаза опускаю в позоре.

Побреду я в пустые поля,
Где пахучая стынет земля,
Погружённая в русское горе!