Призрачный ветер с крымских гор...

Владимир Константинов 6
               
                Из шелухи, из чепухи плохие шуточки и штучки.
                Три ведьмы шепчут мне стихи, сидят верхом на авторучке.
                Из ночи, дыма и дождя – алхимия и ахинея, –
                И небо, медленно дрожа, внезапно стало зеленее.
                Игорь Чиннов.

Ну, да! – нефритовый разгул… - волна к волне, купает берег
С восходом серебра надул декабрь в расхристанные двери…
Призрачный ветер с крымских гор, - хрустальным звоном отзовётся…
Ну, где же ты святой глагол, с которым весело поётся?

«Из шелухи и чепухи…» - а впрочем, божье проведенье…
И излияние стихий, и ночи лунное смятенье…
Стареет, что с неё возьмёшь? – Увы и день идёт на убыль…
Кому-то право, невтерпёж, купить чего-нибудь на рубль…

Подарки, суета сует… - Эх, жизнь, в которой толка нет…
Купи, продай, порадуй кровь, - возьми за гривенник любовь…
Из шелухи, из чепухи, слеза за прошлые грехи…
                2017.                05. 12.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.