Хвала водке

Юра Мельник
В местном клубе лекцию проводили.
О вреде алкоголя людям говорили.
Что он здоровье наше разрушает.
И вообще он людям всем мешает.

Человек тут на слово напросился.
Видно что он недавно похмелился.
Но очень трезво начал говорить.
О том что водку нужно защитить.

Уже не раз враги её уничтожали.
Сухим законом они это называли.
Но она как Феникс возрождалась.
И гордая из пепла поднималась.

Не можете вы водку запретить.
У вас её просто нечем заменить.
За здравие и за упокой везде она.
Сто грамм наркомовских
                запомнила война.

Да, чуть вам не забыл сказать.
Подпивших женщин легше соблазнять.
Так что зря вы водку не ругайте.
Лучше уж памятник ей сооружайте.