Душе крестьянской

Наталья Астапенко Коваленко
Привольный воздух - на копченый чад,
А шелк травы - на лысину асфальта,
Я променяла много лет назад
И, как казалось, была счастлива и рада.
Но годы! Всё ж они берут своё,
Душе крестьянской стало тесно в граде.
Я брошу всё, уеду на село,
Чтобы с зарей вставать по утренней прохладе.