Ты - камень мой, александрит

Вера Петровна Анисимова
              *  *  *

Ты - камень мой, александрит,
меняющий окраску.
Знать, мне судьба моя велит
носить всё время маску.

Играя радугою слов,
лукавить бесконечно,
и славить верную любовь,-
и не любить сердечно.