И снова встреча...

Удмуртское Региональное Отделени
         И снова встреча…
         Второй раз нас пригласили в мужскую исправительную колонию №5 г.Сарапула (ФКУ ИК-5). И во второй раз мы приехали туда, чтобы встретиться с обитателями и сотрудниками ИК №5.
         Константин Авластимов, Юрий Селиванов, Надежда Дударева, Светлана Бурашникова  - поэты, представители сарапульского литобъединения читали свои стихи. Александр Глухов и Светлана Бурашникова пели для внимательных, благодарных слушателей ИК свои песни.
         Представители ЛИТО г.Сарапула с удовольствием проводят такие творческие встречи, потому, что люди случайно оступившиеся, либо осознанно преступившие закон, и даже совершившие очень серьёзные, тяжкие  преступления всё равно должны знать, что общество не отвернулось от них, что им всегда готовы протянуть руку дружбы, что им готовы  помочь стать на путь исправления, помочь стать хоть чуточку добрее, осознать и понять что-то в своей жизни.
         Конечно, бывать с творческими встречами в таких учреждениях не самое приятное.
Само нахождение на территории учреждения, процедуры оформления пропусков, прохождения на территорию – вызывают не очень  приятные ощущения. Но как приятно видеть живую реакцию людей, находящихся  в ИК, на прочитанные стихи, на песни… Как приятно видеть улыбки, на их поначалу угрюмых лицах, их благодарные, потеплевшие от наших выступлений глаза…
        А как приятно принимать от них листки со стихами, написанными  ими же самими, с просьбой почитать и оценить. И пусть эти стихи не во всём совершенны, но в них столько душевности, столько боли, столько искренности…
        И очень хочется верить, что такие встречи проходят не зря.