О разность множеств лицом ударюсь...

Яна Симон
О разность множеств лицом ударюсь,
Но слезы высохнут на ветру.
Когда ты вырастешь – я состарюсь.
Когда состаришься – я умру.

Не дотянуться, не докричаться,
Но так сложилось, ничья вина.
Мне остается во снах являться,
Где разность в возрасте не видна.

В иных пределах легко и просто,
Мы уравнялись - живи-дыши.
Нас не волнуют проблемы роста,
Вопросы пола, нытье души.

Парим над миром, близки к разгадке
Всех криптографий кривых Ферма,
А то, что выйдет в сухом остатке –
Не поддается игре ума:
Не конгруэнтно, не симметрично,
Сминает форму, меняет цвет…
Экзаменующим безразлично,
Что нам обоим по сорок лет.

12.06.11