Меня осень удивила

Карпова Надежда Ивановна
Жду, пусть осень удивит,
Меня красотою.
Перед трудностью стоит
Осень, не простою.

Лето, я жила на даче.
Любовалась красотой.
И весна, свои картины,
Выносила  на суд мой.

Знает осень, я эксперт.
Пусть не очень тонкий,
Но смогу увидеть брак,
Будь он самый ловкий.

Середина сентября
 Вижу, наступила.
Вышла в парк, и тут меня,
Осень поразила!

Все увидела цвета,
Ярко иль штрихами.
Поразили меня сильно,
Ковры под ногами!

Цвет зелёный у весны,
На коврах встречала.
Лето, красками меня,
Тоже удивляло.

Но ходить по золоту,
Целый день ногами?
Это круто! Убедитесь,
Посмотрев  то сами!

Осень тихо напевала,
Может колыбельную.
Не доказывала, делала,
Она работу верную.