Кукушкины слёзы

Тамара Зуева Бурдуковская
Без устали ветер вешний,
Колдуя, опять кружится
Над старой мокрой скворешней.
Кукушка где-то божится,

Что, мол, кукушат бросает
Для лучшей их птичьей доли,
Кидая, только спасает
От холода и от боли.

Ручей безмятежно, звонкий,
Порожистый вниз сбегает,
Беспечным голосом громким
Кукушкины слёзы считает,

А та гулким эхом толкует.
Идут чередою годы.
Гнездо лишь её пустует,
Кукушьи множа невзгоды.

Она и сама не рада,
Что вечно одна кукует,
С рассвета и до заката
Пророчицею тоскует.

Не знает глупая птица,
Что мамы нужны их чадам,
Как брошенным детям снится
Райская жизнь из ада…