Снег

Карина Буянова
Зима пришла опять в календаре,
Но под ногами лужи лишь да каша.
Не видно солнца, места нет заре,
Который месяц дымка - "радость" наша.

Где солнце, за которым уезжала?
Где та зима, которую люблю?
Я здесь свой снег, увы, не отыскала,
Все так же жду... ищу... зову... терплю.

Погода шутку словно бы играет,
Чтоб дом родной совсем не забывать.
Снег выпадает... и мгновенно тает,
Не успевая вновь меня обнять.

Ну что ж... замру и буду ждать привычно,
Когда смогу я руки протянуть,
Ловить снежинки с счастьем неприличным,
И в круговерти сказочной тонуть.

И задержать отчаянно стараться,
Эти часы, что стоят долгих лет,
Хранить их в сердце, когда срок расстаться,
И снова ждать столь дорогой привет -

Когда блестит, как льдинка, пара глаз,
И мир как будто позабыл о беге...
Но... не о снеге ведь пишу сейчас?
Конечно, нет. Конечно, не о снеге. 

2017