Как кораблик назовёшь так он после поплывёт

Станислав Прохоренко
Как кораблик назовёшь,
Так он после поплывёт,
Если Ложь, так будет ложь,
Если Крот, так будет крот
А собчак* всё для себя
Припасает не боясь,
Никого-то, не любя,
Жадность здесь – святая страсть.
И нельзя остановить…
Это чувство нас сильней,
Здесь врага не победить,
Враг внутри самих людей…

*в курских, калужских и тамбовских говорах бытовал однокоренной глагол «собить»,    употреблявшийся в значении «копить, собирать, припасать для себя»