Колумбы ноосферы

Павлина Зайцева
   

Корабль второй как философский
причалил к гавани литовской.
И вся дорога.  Пассажиры
здесь же майдан свой заложили.

И роль горящих шин ментальных
играют западничества мантры.
Но нуль – шаманов белых рейтинг,
с тем на глазах они стареют.

В страну они ещё клянутся
свою иль не свою вернуться,
переворот в ней совершить,
Госдепу ядерный сдать щит.

Даёшь ливийский хит повторно,
от казней Хилари восторги  -
вот что практически хотят
«философы».  Какой там Кант!

С животной ненавистью к «плебсу»
они попали в мракобесье,
в подвал истории бомжатный.
Конец колумбов мысли жалок.
       -----     .    ------