Если б знать

Наталья Астапенко Коваленко
О, если б знать,
что грешно лгать,
Всегда бы правду говорил,
И если б знать -
что не вкушать,
так, может быть, и не растил.

О если б знать,
Когда упасть
Соломку вовремя стелил,
О если б знать -
Любовь напасть,
Так может быть и не любил.