Мокрый воробей

Карпова Надежда Ивановна
Март пришёл и тает снег.
Ручьи побежали.
То весна, и песни птиц,
Веселее стали.

Перелётные ещё,
К нам нет, не вернулись.
Но синички с воробьями,
Как будто, проснулись.

Звон! Чириканье!- Концерт!
Сердце умиляется.
Все поют, смотрю один
Воробей, купается.

На асфальте лужа, он
И бочком и грудкою,
Окунётся и поёт,
Пользуясь  минуткою.

Видно сразу, молодой!
Музыка и пение,
Для него обязанность,
Но не вдохновение.

Дирижёра строгий взгляд,
Коснулся симулянта.
Он вернулся, пел со всеми,
Но, увы, без банта!

А потом, опять сбежал.
И так накупался,
Ночь сидел, не мог взлететь.
Котам, чуть не достался!

Звучит, «мокрый воробей»,
Вроде безобидно.
Но на самом деле здесь,
Пороков много видно.