Бог нужен каждому

Елена Скакун
Многие люди считают, что Бог-
Нужен убийцам, ворам, наркоманам,
Тем кто от боли совсем изнемог,
Тем, кто страдает смертельным изъяном .
Тем кто со смертью столкнулся лицом,
Кто потерял в жизни смысл или сбился.
Бог нужен тем, кто нарушил закон,
А остальными- Он просто забылся?
Но долготерпеть, не завидовать как?
Как не гордиться? Всему- как поверить?
Как всё перенесть? Как чужого не брать?
Как Истине радоваться, не лицемерить?
Не превозноситься, своё не искать?
Простить всё? Надеяться как? Как не злиться?
А милосердие как оказать?
Можно! Но надо в Любви раствориться!
Бог есть Любовь!
Так узнай же, земля:
Жить невозможно на свете без Бога!
Ведь без Любви- зло стоит у руля,
Ненависть зависть обман и тревога...

"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится." 1 Кор 13: 4-8.