О смысле жизни

Ян Николаев
В поиске смысла жизни,
Проводим мы, как раз Ее,
Анализируя болезни,
За что, такое нам дано?

Бессонницей себя изводим,
Всех ненавидим и грешим,
Желая мести, и находим,
Для этого семьсот причин.

Кто  обокрал нас и  ограбил,
Другой обидой наказал,
Третий ответною наградой,
Свою любовь не передал.

Живя все время в искушении,
Обидчиков своих достать,
Теряем время, и в смятении,
Не видим Божию благодать!

Все, как известно, в мире просто,
И на поверхности лежит,
Дыши и радуй тех, кто чисто,
Себя ,тебе отдать решит.

Не стоит помнить счёт обидам,
Мы все достойны покаяния,
Лишь отпустив, таким манером,
Получишь ты любовь, признание!

Жизнь заиграет новым светом,
Душа свои  откроет двери,
Поверишь верным ты советам,
Бутон распустит вновь доверие.

5.11.2016