Ночью засыпало пруд на треть...

Яна Симон
Ночью засыпало пруд на треть,
Ночью метель мела.
Я не могу никуда лететь,
Мне не поднять крыла.

Я изучаю при свете дня
Лисьи твои ходы -
Цепью рассыпаны вкруг меня
Лисьи твои следы.

Чем завершится последний ход
Знаем и ты и я:
Воздух застынет, окрепнет лед,
Сузится полынья.

Так что смелее смотри сквозь тьму,
Сердце к прыжку готовь,
Кончатся силы и я приму
Лисью твою любовь.

28. 01. 11