Мазохизм

Валерий Лебедев 5
Я делаю открытье за открытием!
Недавно вдруг открыл (вот солипсизм!),
Что и обида может стать событием...
Приятным, как приятен... мазохизм*.
«Есть упоение в бою,
У бездны мрачной на краю».**
С тех пор, как я с тобою знаюсь
Я... мазохизмом упиваюсь!

*(Мы мазохизмом называем...
балдежь от своего страданья).
** (Цитата из А.Пушкина).