Я в декабре еще остыну

Сергей Генн
(Не для меня везде порядки, свои уставы и канва, в душе сплошные неполадки, спокоен я, что ты жива!)

Я в декабре еще остыну,
Замерзшей косточкой плода,
Уже замерз наполовину,
Души враждебная среда!

Среди своих я незнакомый,
Спишу, да только вот куда?
Бываю счастлив, но вне дома,
Ждут на платформах поезда.

Умчат меня без пересадки,
Я даже в окна не смотрю,
Друзья и недруги в припадках,
Я сам себя разговорю!

Душа белее чем осадки,
Я философствую как грек,
А я созрел, но плод несладкий,
И холодней, чем этот снег.

Меняю куртки и ботинки,
Неузнаваемый совсем,
Я винтик маленький, пылинка,
Не дорожу уже ни чем.

Должно быть так уходят люди,
Не освятил свое жилье?
Наговорил, пытать не будем,
Зимы затянет забытье.

05.12.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Я бьюсь башкой об лед как рыба, а мне бы воздуха вдохнуть, лавиной стерт, придавлен глыбой, смеюсь, а хочется всплакнуть.