В белом облаке

Владимир Шлюзов
               
                В белом облаке творожном
                Лучик солнца утонул.
                Был шалун неосторожным,
                Так ни разу не мигнул.

                Потемнели от несчастья
                Остальные облака,
                Но грустили без ненастья,
                Лишь поплакали слегка.

                Просушились и забыли,
                Слёзы капали о ком,
                И торжественно уплыли
                Вдаль, с попутным ветерком.

               
                сентябрь 2017г.