городские крыши

Антон Рощин
В моем огне сгорают дни
В которых поселилась ночь
И прочь уйду захлопнув дверь
По лестнице скорей спущусь.

Пойду где светят фонари.
И завибрирует мой телефон в кармане
Я промолчу и тихо улыбнусь.
Бродить под снегом вот моя стезя.

В моем огне умрут сердца.
Что были вечным мне примером.
Уйдя туда где  взорвана луна,
А звезды выжгут мне глазницы.

Приду туда где сломаны на век
Рассказов линий цепь больших событий
И утром где придет рассвет.
Я встречу на высокой крыше.

В моем огне сгорят опять тела
Я позабуду темные колодцы.
И не увижу свет родного солнца.
Ведь я стремлюсь туда где ночь.

Зажги свечу налей вена.
И напишу я пару строк
Все превратится в мерный гул.
И я  узнаю сердца стук.

И вновь уйду захлопнув дверь
Но не сбегу я по ступенькам
На крышу там где видно все
Я устремлюсь  вдыхая ночь.