Пазл

Виктория Сумина
Только все же у года хороший итог.
Оторви календарный последний листок,
как когда-то меня оторвал от себя
накануне минувшего октября.
Мы - не вместе. И глаз твоих черная смоль
достается другой, этой синей зимой.
Что касаемо жизни моей, то скажу,
что давно уже очень спокойно дышу.
Пусть не бредит душа покореньем высот,
но зато - мой любимый черняв и высок,
хоть не травит мне байки, мол, "вечно я твой",
но зато он действительно рядом со мной.
Пусть не связаны мы через прошлую жизнь,
сколько ложечек сахара в чай положить,
он заведомо знает. И слава богам.
Я, ты знаешь, его никому не отдам.
Мне не ясно, куда мы в итоге придем,
но дорога прекрасна, когда мы вдвоем.
Значит, время дневник завести путевой,
и, начав его в городе над Невой,
завершить где-нибудь в Андалузских горах.
С легким привкусом соли морской на губах.

Год сложился, как пазл. Скоро щелкнет затвор.
Ну а ты, спорим,смотришь сейчас в монитор,
и глотаешь глазами вот эти слова.
И не в силах себя от меня оторвать.