Другу

Николай Борисов 4
Не казаться, а быть –
                это самое главное,
Быть человеком,
                самим собой.
Просто жить,
                чем быть гостем не званным
На празднике жизни
                явно чужой.
Будь как все,
               в себе       сохрани человека,
Конформизм убивает твоё лично Я.
Не гонись за всеми причудами века,
Среди добрых людей
                почувствуй счастливым себя.
Не ищи наслаждений
                ты в пошлом и пресном,
Ведь гармония мира
                в твоём сердце живёт.
В этой жизни пьянящей
                каждый миг интересен.
Ты навстречу судьбе
                за мечтою иди вперёд.
Сохрани в себе душу,
                любовь и надежду,
И ты веру в себя навсегда обретёшь.
Не рядись
            ты, мой друг,
                в чужие одежды,
Помни,
                только раз
                на земле ты живёшь…

4-5 декабря 2017 г.