Нежно и как-то щемяще

Наталья Чикмезова
Нежно и как-то щемяще…
Твой образ в памяти остался
Роман, без слов, был настоящий,
А ты, руки то не касался.

Я помню тот весенний день
Билет в театр я купила
Бежать куда - то, мне  не лень 
Душа мне что – то говорила.

Причёска, лёгкий макияж
И платье новое, по моде
Премьера…там ажиотаж
- тебя увидела в проходе.

Походкой лёгкой…не спеша
Приблизился и занял рядом место
Затрепетала, вдруг душа…
Я засмущалась, как невеста.

Нам что – то надо обсуждать,
Но мы таинственно молчали…
Я не могу Вам передать
- одним, с ним, воздухом дышали.

А рядышком твоя рука
И что на сцене…безразлично
Недалеко твоя жена…
И это было неприлично.

А мне -  то вовсе, всё равно
Пусть смотрят все, я не скрываю
Тебя люблю уже давно…
Сегодня праздник я справляю.

Как быстро пролетел, тот миг…
Снежок на улице кружился
Ушёл с женой под руку ты
С толпой людей из виду скрылся.

А я счастливая стою…
И нет тоски, и нет печали
И мысль невольную ловлю,
Как поздний снег и
И поздняя любовь совпали.
3.10.17