Михал Иваныч Головин

Анатолий Иванов 4
Михал Иваныч Головин.

Играл он в юности своей
На контрабасе с мочи всей,
Где доставали его руки,
Но Пал-Петрович, педагог,
Всёж Мишу выучить не смог
И отпустил во все науки.

Михал Иваныч Головин,
В палате он такой один,
На все вопросы есть ответы,
Похож на Познера почти,
Усы не носит и очки,
И хороши его советы.

По газу вычислит расход
И подсчитает ваш доход,
По полочкам всё поразложит.
По свету дело поведёт,
Все недостатки разберёт,
Дешевле свету стать поможет.

На завтрак спросит, что ты ешь,
Насколько хлеб хорош и свеж,
Про масло, сыр – историй куча,
Что колбаса вся – ерунда,
Подделок мяса чехарда,
И кашу есть гораздо лучше.

Михал Иваныч Головин,
Не зря дают актовегин,
Подробно всё про всё расскажет.
Михал Иваныч Головин,
В палате он такой один,
Да что в палате, в больнице даже.

http://stihi.ru/2022/06/18/7766