Солнечный день

Владимир Лис Младший
Слышишь ли ты, как волнуется ветер?
Видишь ли, как над землёй облака
Вдаль улетают от нашего лета,
Зовут за собой и тебя и меня.

Пусть солнце скрылось, но за облаками
Яркой звезды тёплый свет не померк.
Пусть не достать нам до солнца руками,
Не долететь и за тысячи лет,

Будет оно согревать нас веками,
Делать счастливыми всех на земле,
Пусть не достать до него нам руками,
Но не забыть нам о солнечном дне...