Если вам на месте не сидится

Анатолий Иванов 4
Если вам на месте не сидится.

Если вам на месте не сидится
И домашний надоел уют,
То вас примет радостно больница,
Там вам и разрежут, и зашьют.
Веселее жизнь у вас помчится,
Замотает в белые бинты,
Замелькают удивлённо лица:
Я ещё живу, живёшь и ты.

Припев:
Больница, местная тусовка,
Последнее пристанище больных.
И ловко, и неловко – остановка,
Как много здесь знакомых и своих.

Палата шесть, привычная палата,
На ужин, кажется, опять зовут.
Еда три раза в день – больным награда.
Всё будешь есть – болезни все пройдут.
Поэтому, узнав, что ты в больнице,
Приходят вереницею друзья,
И можно так негаданно напиться,
И очень много скушать здесь зазря.

Припев.

Прощанье, понедельник – день тяжёлый,
Неделя пролетела, словно миг,
И врач-хирург от этого весёлый,
Он любит провожать людей живых.
Спасибо, операция успешна,
Весь персонал достоин похвалы,
Но всё же вещи собираю спешно,
Вручая всем прощания дары.

Припев.


Анатолий Иванов 4
Михал Иваныч Головин.

Играл он в юности своей
На контрабасе с мочи всей,
Где доставали его руки,
Но Пал Петрович, педагог,
Всёж Мишу выучить не смог
И отпустил во все науки.

Михал Иваныч Головин,
В палате он такой один,
На все вопросы есть ответы,
Похож на Познера почти,
Усы не носит и очки,
И хороши его советы.

По газу вычислит расход
И подсчитает ваш доход,
По полочкам всё поразложит.
По свету дело поведёт,
Все недостатки разберёт,
Дешевле свету стать поможет.

На завтрак спросит, что ты ешь,
Насколько хлеб хорош и свеж,
Про масло, сыр – историй куча,
Что колбаса вся – ерунда,
Подделок мяса чехарда,
И кашу есть гораздо лучше.

Михал Иваныч Головин,
Не зря дают актовегин,
Подробно всё про всё расскажет.
Михал Иваныч Головин,
В палате он такой один,
Да что в палате, в больнице даже.


Анатолий Иванов 4
Спасибо.
 
Спасибо, Свет-Ивановна, Светлана,
Несёшь врачом заказанный укол
И в понедельник, день тяжёлый, рано
Без боли добавляешь кеторол.
 
Светлана, славная синичка,
Светлана, медицинская сестра,
Летаешь по палате словно птичка
И даришь настроение с утра.
 
Давленье будет в норме, непременно,
Душа проста, воздушна и чиста.
Светлеет от Светланы, несомненно,
Светлана, класс, Светлана, красота.
 
Светлана-Свет, Светлана, светом брызни,
От Светы живы будем, не помрём.
Со Светой, Свет-Ивановной по жизни
Медсёстрам всем привет передаём.

http://stihi.ru/2012/01/15/8471