Ненастным днём, унылым днём...

Яна Симон
Ненастным днём, унылым днём
Пойду искать тебя с огнём
В страну забытых грёз.
Под старой яблоней, в саду,
Однажды я тебя найду,
Знакомую до слёз.

Но ты руки не подавай,
Меня в лицо не узнавай,
А сразу прочь гони:
Что ни припомнишь – всё враньё,
Ведь счастье бедное твоё
Беспамятству сродни.

А наши светлые деньки
Так бесконечно далеки –
Их вовсе не найти…
А мой наивный огонёк
Так безнадежно одинок,
Что Господи, прости…