Холодный край

Елена Анатольевна Чернышева
Холодный край - снега да лёд
Но там подснежник не цветёт,
А вырывается, как луч, наружу
Сквозь вечный лёд, согреет душу.

Там, в вечной мерзлоте, темно,
Мороз узор лишь на стекло
Бросает кистью...не согреет,
А солнце греть там не умеет.

Твоя мечта во льдах пропала,
В пустыне льда, где нет накала
Страстей, безумства и блаженства-
То есть земное Совершенство!

Тебя в снегах ночных не вижу,
Ты смотришь вдаль, аккорды ниже...
В игре гитарной рвутся струны...
И сердца стук в дороге лунной...