Мог бы если смог бы

Владимир Кузьминский
Признаюсь вам ну,и дела!
Вдруг счастье проспала.
Ему вчера я не дала,
но я была права.

Сегодня он с другой идёт,
весёлый и счастливый...
С упрёком я смотрю вослед-
А мог бы взять и силой.