Игра в рифмы

Людмила Трифонова
Подобрала пары рифм и объединила одним сюжетом
и получилось, то что получилось.)))))))))

«На кой ляд, это ваше застолье,
лучше дома сидел бы за сто лье!» -
Жак ворчал. А Ирен: «Безусловно,
я согласна, конечно, без слов, но
наш хозяин такой индивидуум…
Может, что упускаем из виду?»
«И зовут его странно – Плутон, –
буркнул Макс: «Нам подсказка: плут он?
Время встречи давно истекло,
убирают фарфор и стекло».
«Вы заметили, слуги на страже?
И глядят, дрожь берёт, страшно даже, –
прошептала тихонько Елена,
Боже мой, как нам выйти из плена!»
И сказала,  вздохнув Галатея:
«Лучше чашечку выпью латте я».
И ей в след громко крикнул Нечай,
что не будет ни кофе, ни чай:
«И вообще-то пора по домам
до своих, так сказать пап да мам!»

В дверь Плутон: «Задержался, простите!
Я хочу рассказать Вам про Сити,
в банке там для пари мой заклад,
победитель – владелец. За клад!
Вот всем карты и полный вперёд,
и кому-то из Вас повезёт!»