Сон?

Мартин Август
Церковь ржавой чугуниной,
Из сосны колокола.
Двери скрыты паутиной,
Все в заплатках купола.

Дерево листву роняет,
Мне под ноги серебром.
Ветер по полю гуляет,
Ждёт игру добра со злом.

Сторож пьяный,без улыбки:
-Стой!У бога выходной!
И у райской у калитки,
Нет Петра на проходной.

Эх!Опять не получилось,
У создателя спросить.
"Что со мной не так случилось?
Сколько крест мне свой носить?"

Не дождусь опять спасенья,
На лице досады тень.
У меня нет воскресенья,
Понедельник каждый день.