Дикая вишя

Евгений Пасько
Солнце рассыпало рыжие пряди -         
   Прозрачный шёлк               
        Весеннего тепла...
Дикая вишня в свадебном наряде, -      
   Как будто ждёт,               
       Невеста жениха.

Небо листает ноты облаками,               
   Читает стих               
       Красавице апрель.
Вишни фата усыпана цветами -            
   Целует их               
      В мохнатом фраке шмель.

Ветер волнует чопорно сакуру,            
   Своим крылом               
      Порывистой души -
Хочет: один ласкать её фигуру,            
   Ночью и днём,               
       В глухой лесной глуши...
          ***          21.04.2008г.