Прекрасна зима

Михаил Дэвэ
В пруду городском льдом покрылась вода.
Для уток осталась одна полынья.
С моих век скатились слезинки.
Нет, нет я не плакал, в том ветр виноват,
Что с севера дул окаянный.
С зимой наступившею он панибрат,
Но мне он совсем не желанный.
А пруд под кольцом наклонившихся ив
С гирляндой сосулек хрустальных,
Как в сказках чудесных, безумно красив,
В разлившемся свете астральном.
Зима наступила простынно бела,
И лёгкий морозец не страшен,
Метелица за ночь сугроб намела...
Прекрасна зима в "нашей раше"!