Пустой человек

Яна Симон
К груди присосавшись бескровной губой,
Пустой человек наполнялся тобой.
Он пил твои силы и ласково льнул,
И тонкие жилы, как струны тянул.

Сопел, поглощая твои вещества,
Засасывал мысли, идеи, слова.
Как помпа качал, от натуги кряхтя,
Причмокивал сладко, как в люльке дитя.

Когда оболочка надулась, как шар
А тело наполнил живительный жар,
Последнюю каплю с губы облизал
И рот оттерев, усмехаясь, сказал:

- Я полон! Я счастлив! Я весел! Я цел!
И жизнь обретает конкретную цель!
Я буду беспечно плевать с высоты
В разверстые дыры твоей пустоты.

Но ты не промолвишь в ответ ничего,
Ты просто стоишь и глядишь на него.
Глядишь, как ликует напившийся клоп
И крестишь его залоснившийся лоб.

Ты знаешь, что дутых Господь не пасёт,
И ждёшь, когда ветер его унесёт.

30. 06. 08