На север

Серега Хоружий
Сейчас бы на север, туда же на север
Рвануть наудачу, простившись со всеми,

Со всем, что приелось в последнее время.
Успеть бы на поезд.. Скорее. Скорее.

Там солнце без краю и всюду озёра,
В 500 километров один лишь посёлок.

Там скачут олени по зелени пастбищ,
Там каждый второй тебе друг и товарищ.

Там песни, гитары, там всё как и раньше,
Там нет лицемерья и всей этой фальши.

Там люди живые, без мод и шаблонов,
Там всё по-другому, получше, по-нову.

А если была бы большая идея,
Мы б лишней минуты тогда не сидели.

Во имя великого нужного дела
Не жаль свои силы догнать до предела.

За то, что действительно важно и нужно,
Спешить на работу как будто на службу.

Вот только б на поезд успеть, не проспать бы,
Как будто на проводы прямо со свадьбы.

Служить той земле, на которой родился,
Ну вот, хоть кому-то ты, брат, пригодился